← Zutaten
Einmaischen →

Vorbereitungen

Zur Vorbereitung müssen zunächst alle Zutaten bestellt werden. Es sollte auch überprüft werden, ob alle Verbrauchsmaterialien, wie Jod für den Jodtest oder Eis (wenn ihr keine Kühlanlage habt) zur Genüge vorhanden sind. Dann ist es gut das Equipment gut sichtbar auf einem Beistelltisch zu verteilen, um beim Brauen schnellen Zugriff darauf zu haben. Wir haben hier noch einmal alle unbedingt notwendigen Zutaten und Geräte aufgelistet:


  • Wasseranschluss
  • Hopfen
  • Malz
  • Hefe

  • Jod (für den Jodtest)
  • Spindel (zum Messen der Stammwürze)
  • Gefäß zum Spindeln (Großes Reagenzglas oder kleine Flasche)
  • Großer Kochlöffel oder Maischepaddel
  • Kocher (Topf mit Herd) mit Auslasshahn
  • Läuterblech, Läuterhexe oder Küchensieb
  • Bettlaken oder Filter
  • Eis oder Kühlanlage
  • Brau- und Gäreimer mit Gärverschluss
  • Ein Wasserkocher zum Sterilisieren der Utensilien